Открывая новое интересное дело, бизнесмен вправе рассчитывать на внимание людей. Хотя бы по той простой причине, что оно – новое.

Как знать, быть может, первых воскресенцев на знакомство с азиатской кухней толкнуло обыкновенное любопытство. Однако говорить только с этой точки зрения о внимании к ресторану «Yappa» через полгода после его открытия – это значит, по меньшей мере, лукавить. Откройте книгу отзывов, чтобы понять, что в популярности азиатской кухни – лишь малая дань модным течениям и удобному месту, где получил свою прописку симпатичный ресторан.

Вячеслав Поплавский не новичок в ресторанном бизнесе. Ресторатор занимается любимым делом более 15 лет. Хотя если попытаться найти корни этого интереса, то они окажутся гораздо глубже. «Вся сознательная жизнь».

Богатый опыт (а Вячеслав Алексеевич попробовал себя во всем многообразии предприятий общественного питания, от кофеен до развлекательных центров) помог при организации собственного дела в Воскресенске. Сюрпризов для него не было ни в начале пути, когда ресторан был в чертежах, ни тогда, когда порог «Yappa» перешагнул первый посетитель.

Открытие ресторанного бизнеса в Воскресенске не было попыткой потешить свое самолюбие, Вячеслав Поплавский совершенно отчетливо представлял, кто станет завсегдатаем его заведения. С нацеленностью на так называемую «среднюю нишу» ресторатор не прогадал: едва ресторан начал свою деятельность, как цены резко упали вниз, рынок диктовал свои условия. Однако «новичок» не только устоял, но даже потеснил других игроков в этом бизнесе: из меню других заведений вдруг стали «пропадать» блюда, которые можно было отведать и в ресторане «Yappa».

Появление в Воскресенске азиатской, а не просто китайской кухни – это не дань моде, не призыв к экзотике, хотя внимание к ней день ото дня растет во всем мире. Именно здесь, в азиатской кухне есть возможность создать не очень дорогое, качественное, и, самое главное, вкусное блюдо. Несомненным плюсом было и то, что собственно кухня не требовала больших площадей (место ресторана в центре города просто диктовало это условие), да и время приготовления блюд даст фору любой европейской кухне! 

Быть может, знакомство с диковинной кухней кого-то толкнет любопытство. Вы, в растерянности, неопределенно взмахнете руками, выдавив из себя: «Порекомендуйте мне что-нибудь! Есть у вас фирменное блюдо?» К визиту таких гостей здесь так же готовы, как и к приходу завсегдатаев. Даже выбор привычного для любого россиянина блюда – пельменей – способно вас удивить. Слагаемых у этого успеха несколько. Может быть, кого-то удивит, что пельмени – тоже китайское изобретение, но не последнюю роль играет тот факт, что в этом Воскресенском ресторане не делают разницы, какое мясо идет на жаркое, а какое на пельмени (разумеется, только первой категории). Попробуйте в заведении Вячеслава Поплавского «Волшебного карпа» и вы обязательно вернетесь сюда, чтобы вновь отведать его. И волшебное название блюда здесь совершенно не причем.
Вячеслав Алексеевич словно и вовсе стремиться опровергнуть незыблемый постулат рестораторов – «секреты кухни». Ролики с приготовлением разнообразных блюд можно без труда найти в интернете. Чем не первое знакомство? Китаец Джан когда-то работал на родине поваром в японском ресторане, и его фирменный почерк отмечают все любители восточной кухни. Процесс «приготовления» роллов нисколько не отвадил гостей, скорее людям интересно увидеть закулисье, ведь придя в гости, они уже просто наслаждаются вкусом…
Присутствие китайца – еще не гарантия права называть то, что творится на плите китайской кухней. С азиатскими блюдами, без сомнения, может совладать и русский повар. Но чтобы вынести свой вердикт, достаточно просто зайти на кухню. Если вы увидите, что блюда модной во всем мире кухни готовится во фритюрнице, и на кухне отсутствуют китайские воки – без раздумий покидайте это заведение. К азиатской кухне оно, совершенно точно, не имеет никакого отношения.

Если вы еще не готовы к эксперименту – это вовсе не значит, что заведение «Yappa» вы должны оставить в стороне. В меню вы найдете и наиболее популярные блюда европейской кухни. Вы не испытаете дискомфорта и от азиатских блюд. Вячеслав Поплавский уверен, что использование приправ лишь для того, чтобы усилить вкус не принесут гостям удовольствия: «Для меня важно, чтобы вы попробовали продукт таким, какой он есть. А потому меню адаптировано под вкусы россиян».

Теперь, когда за плечами полугодие становление (начало пути, как говорит воскресенский ресторатор), своими единомышленниками Вячеслав Алексеевич называет не только команду, с которой ставил на ноги бизнес, но и всех тех, кто разделил его страсть к восточной кухне. Это, безусловно те 350 человек, что в пору становления ресторана стали участниками акции «Лояльность гостя». Это и те люди, что привычно заходят сюда ежедневно на обед (есть предложение, когда за три заказанных блюда вы заплатите всего 150 рублей!). Это и те, кто украшает фирменными блюдами ресторана «Yappa» свою кухню в обычной квартире, или в офисе… Здесь решили, что если гость хочет отведать азиатскую кухню – надо помочь ему и организовали доставку. В числе постоянных клиентов – не менее четырех воскресенских организаций. Заказать можно любое блюдо ресторана – от закуски до десерта. А если ваш заказ составит 1500 рублей, то его доставят бесплатно в любую точку Воскресенского района (услуга доставки работает с 12-00 до 23-00).

Вас пугает повседневная суета города? Сделайте вниз по ступенькам несколько шагов. Возможно, чашка настоящего китайского чая и вас настроит на философский лад. Обязательно ли гостю ресторана «Yappa» знать, к примеру, что коктейли тоже придумали в Китае? Фрукты, смешанные со льдом – «Петушиный хвост» — освежали путников, гостей задолго до того, как американцы придумали прагматичное слово коктейль. Просто зайдите сюда, и, быть может, вы согласитесь, что делать приятные сюрпризы – профессия команды единомышленников Вячеслава Поплавского.